История гвоздя

Крепежное изделие, называемое гвоздем, раньше люди изготавливали из шипов разных растений, рыбьих костей и даже твердого натурального дерева.

Крепежное изделие, называемое гвоздем, раньше люди изготавливали из шипов разных растений, рыбьих костей и даже твердого натурального дерева. Появились же гвозди давно. Первый их выпуск датируется началом бронзового века. Мастеровые тогда ковали или отливали гвозди из медной и железной проволоки. Об этом сейчас говорится во многих церковных книгах. Христиане сильно почитали гвозди, они считали их Святынями. В настоящее время несколько штук из них хранятся в одном из залов храма Христа Спасителя.

Немного истории

Археологи совсем недавно, проводя раскопки на территории Древнего Египта, обнаружили гвозди, которые были изготовлены из бронзы кузнецами-гвоздарями еще в XII веке. В те далекие годы гвозди стоили дорого. И простому крестьянину они были не по карману. Это был дефицитный товар. Если какое-либо строение неожиданно сгорало, то люди тут же кидались на пепелище и собирали их. Затем они несли гвозди к мастерам для того, чтобы те их выпрямили.

Люди пользовались гвоздями, сделанными умелыми руками мастеров еще в далекие библейские времена. Они вбивали их в доски, тесаные блоки и многие другие материалы. Длина гвоздя тогда была равна 2,5 см. Стандартный и привычный для современного человека размер гвоздей появился намного позже.

Продавали же их торговцы бочонками, ящиками, коробками по высокой цене. Примерно к середине XVIII столетия стоимость на них немного снизилась. Тогда же один из фермеров по имени Томас Джефферсон построил завод по выпуску гвоздей. Позже на рынке стали продаваться те гвозди, какие были сделаны из листовой стали. Именовались они тогда кованными изделиями. Мастерам этот резаный товар делали уже на фабрике. Изготовление же гвоздей как тогда, так и сегодня — довольно трудоемкий процесс.

Основные типы гвоздей

На строительном рынке всегда можно найти те гвозди, которые используются в работе по металлу и бетону, строительные и винтовые, гвоздь – докер, шиферный.

В зависимости от предназначения гвозди делятся на:

  • сапожные;
  • формовочные;
  • декоративные;
  • тарные;
  • обойные;
  • толевые (кровельные);
  • подковный гвоздь;
  • гвозди — дюбеля;
  • и многие другие.

В заключение же хочется сказать, что в современный век уже не удивить наличием в продаже отличного строительного клея – это жидкими гвоздями. От многих других гвоздей он отличается тем, что в его состав входит мелко фракционный наполнитель. Применяется же он повсюду. В продаже есть и другие виды гвоздей.

ООО "Атон"

Основным направлением нашей деятельности является торговля крепежной продукцией.