Саморезы для гипсокартона: как выбрать?

Гипсокартон используются как при новом строительстве, так и при ремонте и реставрации всех типов зданий и помещений. Но гипсокартон выполнит возложенные на него задачи только в том случае, если его правильно закрепить на стене или потолке.
Популярность гипсокартона в строительстве очень высока. Этот универсальный материал используется для отделочных работ перегородок, стен и потолков, а также фигурных элементов дизайна. Но, если неправильно выбрать крепеж, — монтаж затянется, а результат будет далек от требований прочности и безопасности.

Как правильно крепить ГКЛ

В качестве основных креплений гипсокартонных листов используются специальные шурупы-саморезы. Купить такой крепеж можно в любом магазине стройматериалов, но необходимо выбрать правильный тип саморезов. ГКЛ крепятся на металлический или деревянный каркас, непосредственно на стену, в виде многослойного покрытия. Для каждого из видов крепления разработаны свои типы шурупов. Чтобы заказать крепеж нужного вида, необходимо знать его особенности. В первую очередь, саморезы для гипсокартона выбирают по цвету — они всегда окрашиваются в черный. Вернее, не окрашиваются, а оксидируются для получения прочного антикоррозионного покрытия.

Вид резьбы — спиральный. Для деревянных оснований шурупы выбираются с редким шагом, для металлических профилей — с частым. Головки саморезов одинаковые — под крестообразный шлиц PH-2 (Phillips). Сама головка имеет коническую форму — при завинчивании она скрывается в материале и срез шурупа находится чуть ниже плоскости листа. Так его удобнее скрыть шпатлевкой, обоями или штукатуркой.

Длина саморезов выбирается исходя из толщины листа и требований к прочности покрытия – диапозон 16 – 150 мм при толщине от 3,5 до 5,0 мм.
Количество требуемых крепежей рассчитывается по специальной таблице, но очень зависит от особенностей реальной конструкции. В среднем на 1 м2 покрытия ГКЛ идет около 15 –18 шурупов.

Все виды крепежа в Калуге выгодно покупать в специализированном интернет магазине «Атон».

ООО "Атон"

Основным направлением нашей деятельности является торговля крепежной продукцией.